龍門    ・・・ 中学校 修学旅行 2016 本文へジャンプ

<1日目 2016年6月1日(水)>A

国会議事堂@

国会議事堂に入ります。たくさんの修学旅行生がいて、受付でずいぶんまたされています。議事堂の中は撮影禁止の場所が多いです。特に本日は、衆議院が開催されているので、参議院の見学となります。

国会議事堂A

展示室です。
会議室の椅子やバッチなどがありました。

正面に出ました。三重県の県木を見て、国会議事堂をバックに記念撮影です。

憲政記念館

国会議事堂の見学時間が早く終わったので、憲政記念館を見学しました。国会の組織や運営などを資料や映像によってわかりやすく紹介するとともに、憲政の歴史や憲政功労者に関係のある資料を収集して展示されていました。

永田町

次は、防災館で防災に関する学習をします。これから、地下鉄で池袋に向かいます!

前へ          <上へ>         次へ

〜 Atashika Junior High School 〜