よさこいソーラン
 小中学生による「よさこいソーラン」。新鹿の伝統になってきています。そろいの法被を着てバッチリ決めてくれました。

宝ひき

十日会の種目。どんなお宝だったのでしょうか。

LA・LA・LA LOVE SONG

中学生がヒップホップダンスを披露しました。3年男子が最後に前方回転を決めて、観客席から大きな拍手をいただきました。

大玉ころがし
 60歳以上の方が参加して、大玉を転がし、赤白で対戦しました。
おさななじみ
 「アルプス一万尺」の音楽に合わせてレクダンスです。中学生も飛び入り参加して盛り上げてくれました。

お掃除しましょう

婦人会種目。ラグビーボールを竹箒で転がして旗を回ってきます。ラグビーボールが言うことを聞いてくれず、苦労している人もいました。