りゅうもん        〜 小学校 修学旅行 2017 〜 本文へジャンプ

6月7日(水) 1日目 D

ホテル着

ホテルにタクシーできました。海遊館からタクシー4台に分かれて乗って帰ってきました。
 まず、部屋に入って、送った荷物を確認しました。そして、班長会議でこれからの予定やホテルで気をつけることなどを話しました。

夕食

食事は、ホテルの4階にあるレストラン・イーポックでバイキングとなります。鵜殿小といっしょになりました。続いて、井戸小、相野谷小もやってきました。3日間。同じホテルになるので、食事のたびに、また、見学先で会うことになります。
 バイキングなので、和洋中いろいろあります。デザートも揃っています。なので、目移りして選ぶのに困るくらいです。子どもたちも自分で食べたいものを選んでいました。おなかがすいたのか、しっかり食べていました。

ホテル出発

これから、9人乗りのジャンボタクシーで京セラドームに向かいます。
 子どもたちは、ジャンボタクシーのことを「ロケバス」だととても喜んで、京セラドームまでの道のりはテンションが高かったです。

Back                           Next