りゅうもん        〜 小学校 修学旅行 2017 〜 本文へジャンプ

6月8日(木) 2日目 D

ディナー・バイキング

ホテルに戻って、すぐにディナー・バイキングです。
 昨日といっしょなので、子どもたちも慣れてきて、素早く選んでいました。ソフトクリームがミルクと抹茶の2種類用意されていて、子どもたちはとても気に入ったようです。何回もソフトクリームを取りに行く子もいました。

班長会議

班長会議でこれからの予定と明日の朝の予定を伝えました。
 班長はそれぞれの部屋で部屋のみんなにそのことを伝えます。明日は早くから出かけるので、起床は6時です。

パーティータイム

入浴タイムを終えて、楽しみにしていたパーティータイムです。一番広い部屋に集まって、百味ビィーンズを食べていました。
 45分まで、みんなそろって、楽しむようです。

消灯

みんな疲れたのか、消灯時間には、早々とベッドに入りました。明日は早いので、しっかり寝てほしいところです。
 おやすみなさい。

Back                           Next