熊野人・交通安全音頭
婦人会の踊りです。
ココ☆ナツ
 保育所の子どもたちのかわいい踊りです。一生懸命踊っている姿はかわいかったです。
台風の目
 一般種目。これも定番の台風の目です。中学生も参加しています。
綱取り物語
 小学生が綱引きに挑戦。でも、5本の綱のうち3本以上陣地に引き込んだ方が勝ちという綱引きです。

炭坑節・三百六十五歩のマーチ
 十日会による「炭坑節」です。そして、チェアエクササイズの「三百六十五歩のマーチ」では、手軽に体を動かせる体操を披露してくれました。

どっちもがんばれー
 保育所の子どもたち対おじいちゃん、おばあちゃんで玉入れをしました。子どもたちは一生懸命投げ入れるのですが、なかなか入りません。でも、がんばって、1回戦はおじいちゃん、おばあちゃんチームが勝ちましたが、2回戦は子どもたちが勝って、引き分けとなりました。