先生と力比べ!!

2017年8月28日(月)
陸上大会 2!

結果は男子総合7位、男女総合7位と大健闘しました。個人でも800m走、走り幅跳びで入賞するなど練習の成果を発揮してくれました。夏休みの最後に子どもたちは、すばらしい結果を残してくれました。2学期にむけて、いいスタートがきれそうですね。

2017年8月28日(月)
陸上大会!

熊野市・南牟婁郡中学校陸上競技大会が行われました。夏休みの暑いなか、がんばって練習に取り組んできました。生徒数が少ない本校からは出場する種目が限られていますが、それぞれが自分の力を出し切ってくれました。

2017年8月10日(木)
陸上の練習!

月末の陸上大会にむけて練習をしています。人数が少ないため、出場できる種目は限られてきますが、個々の記録は昨年よりも上がっているようです。練習中は大きな声がグランドに響いていて気合いは充分です。「テニス教室」に参加している小学生も一緒に練習に参加していました。
 来週の14日(月)~16日(水)の3日間はお盆休みということで学校は閉校します。

2017年8月9日(水)
夏休みの風景
夏休みに入っても部活動、自習室、陸上の練習、学習会と、ほぼ毎日生徒たちは学校へ来ています。今日は余りに暑いので学習会が終わった後に、学校の前を流れる大又川で水遊びを行いました。あっという間にカヌーも上手に乗りこなしていました。先生たちも一緒になって楽しい時間を過ごしました。透き通った川の水がとてもきれいで、冷たく気持ちが良かったですね。