4年間、ありがとうございました。

2018年8月28日(火)
陸上大会がありました!

「南牟婁・熊野地区陸上大会」がありました。少人数である本校は、出場種目が限られていますが、参加した3人は夏休みでの練習の成果をしっかりと発揮してくれました。3人でありながら、男子総合6位、男女総合7位と大健闘でした。個人では前川選手が走幅跳びで優勝!。三段跳びでは4位入賞しました。夏休みの最後に3人はすばらしいがんばりをみせてくれました。優勝した前川選手は10月に行われる県大会に地区代表として出場します。県大会でもさらに記録をのばしてくれることを期待しています。

2018年8月20日(月)
陸上練習!

お盆明けの月曜日。 1年生、3年生が体調不良のなか、元気な2年生女子が黙々と陸上の練習を頑張っています。陸上大会まであと1週間。自己ベスト更新めざしてがんばりましょう。 「夏休みの宿題は終わった?」と声をかけると、「あとは読書感想文だけです!」と明るい声で返事が返ってきました。
その読書感想文が一番難物ですよ・・・。

2018年8月6日(月)
夏休みも部活!

夏休みも、学習会、部活動、自習室、陸上練習と、ほぼ毎日学校に来ています。部活動も3年生が引退して少し淋しいですが、元気に声を出してがんばっています。人数が少ないということは、先生がマンツーマンで教えてくれます。練習も順番を待っているという時間が無く、どんどん球を打つこともできます。そのぶん上達は早いようです。しかも練習相手はすべて先生です。なかなか手強いです!