3学期始業式      2022.1.11

本日、3学期始業式を行いました。校長先生からは、「3学期は、学校教育目標である「夢・希望・自己実現」をいよいよ実現する学期になります。3年生は高校入試に向けて一人ひとりが努力し、自己実現を目指しがんばってください。1・2年生はあと3ヶ月もしたら、新入生を迎え、先輩になります。そのための準備をしていきましょう。」また、「4月からの女子の制服(スカートorスラックス)選択制の導入について」の話もありました。
 校長先生の話のあと、冬休み中に行われた大会・コンクールで入賞したバスケットボール部や吹奏楽部の表彰伝達も行いました。今月には、吹奏楽部やバレーボール部は県大会にも出場します。活躍を期待しています。
 本日より3学期がスタートしました。新たな変異株の流行等、コロナウイルスの感染拡大が心配されております。学校は、子どもたちの安心・安全を最優先に考えつつ、徹底した感染予防対策を施しながら教育活動をすすめてまいります。ご家庭でも引き続き、マスクの着用・消毒や手洗い等、感染予防の徹底をお願いいたします。