2学期始業式   2021.9.1

全国で新型コロナウイルス感染症がまん延し、三重県内に「緊急事態宣言」が発出される中、2学期を迎えましたが、木本中学校の生徒たちは元気そうな顔をみせてくれました。
 始業式では、楠校長より、木本中学校が目指す「あいの木中」について、マスクの着用等感染防止対策の徹底について、また、体育祭の延期や修学旅行について等の話がありました。
 生徒指導部からは、来週9/6(月)~10(金)の「あいの木中ウィーク PARTⅡ」~ノーチャイムとあいさつの取組~についての話もありました。
 2学期も感染防止対策の徹底を図りながら教育活動を進めてまいります。保護者の皆様におかれましても、感染防止対策に十分ご留意いただきますよう、ご協力をお願いいたします。