2019.12.17  木本中学校 2年生 貢献活動        TOPに戻る

木中2年生が、12月17日(火)午後より、貢献活動を行いました。
 3つのグループに分かれ、大峰公園・上平公園・赤坂公園・井戸川周辺・駅前周辺などの清掃活動を行いました。生徒達は一生懸命に落ちているゴミを探していました。
 約1時間の清掃活動を終え、学校に集合して、拾い集めたゴミをそれぞれ分別しました。
 私たち地域の町を美しくするゴミ拾いを通して、2年生のみなさんの心の中に何か温かいものが芽生えたのではないかと思います。素敵な活動ができました。
 お疲れ様でした。