令和2年度 熊野市・南牟婁郡地区中学校総合体育大会

25日(土)・26日(日) 2日間は、屋外の競技(野球、ソフトテニス)は雨のため順延となりましたが、屋内の競技(バレーボール、バスケットボールの2競技については予定とおり開催しました。バレーボール(会場:御浜中学校体育館)においては、1日目、初戦対阿田和中学校に2-0のストレート勝ちをしました。続く2日目準決勝戦対有馬中学校には、0-2のストレート負けでしたが地区大会1勝しました。

2日目に行われたバスケットボール(会場男女とも紀南高校体育館)女子1回戦対矢渕中学校戦は、善戦むなしく初戦敗退となりました。続く男子(阿田和中合同チーム)1回戦対御浜中学校戦では、後半粘りをみせ、同点に追いつき逆転する場面もありましたが、残念ながら惜敗。バレーボール部、バスケットボール部のみなんさんよく頑張りました。また、早朝よりお子様の応援に駆けつけていただきました保護者の皆様方ありがとうございました。応援や選手のみなさんお疲れ様!