西垣戸 千夏先生 3週間お疲れ様でした!!  教育実習最終日 9月18日(金)

8月31日(月)から9月18日(金)までの3週間教育実習のため西垣戸 千夏先生が来られました。自身の母校であり慣れるのも早く、当時の学校とは変わっており、特に教室にエアコンが設置しているのにびっくりしたそうです。クラスは1年生の学級で過ごしました。教材研究、指導案作り、他の先生方の授業見学、さらには放課後の部活指導まで、ハードスケジュールの中頑張りました。9月12日(土)は体育祭行事も無事開催され、競技やチームごとに行われるダンス発表等の頑張っている後輩達の姿からたくさんのエネルギーをもらったことと思います。そんな中、本日最終日で、クラスの帰りの会においてサプライズがありました。クラスの生徒代表から3週間のお礼の手紙が読まれました。続いて、花束が渡されました。生徒たちからは「教師になることを忘れないで下さい」とエールをもらいました。西垣戸 千夏先生3週間お疲れ様!そしてありがとうございました。残りの大学生活、体調には十分気をつけてお過ごし下さい。