令和2年度 三重県アンサンブルコンテスト中学校の部 地区大会  銀賞受賞!!

12月26日(土) 令和2年度 三重県アンサンブルコンテスト中学校の部地区大会が、三重県文化会館中ホールにて開催されました。
 木本中学校吹奏楽部は、参加した中学校の部(木管6重奏)で見事銀賞を受賞しました。おめでとうございます。
 演奏した、「ブリリアントダンス」は16分音符が多くとても難易度の高い曲です。しかし生徒達は日々の練習を重ねていく度に12月には、完成に近いところまで創り上げることができました。本番の演奏後、生徒は「緊張した~」「少し間違えてしまった」など顔を赤くしてつぶやく姿がありました。おそらく今までの間で、体験したことのない貴重な経験を積むことができたのではないでしょうか。この素晴らしい貴重な経験を活かして次の大会に向けて頑張ってください。当日保護者の皆様には、早朝よりお子様の送迎につきましてご協力をいただきありがとうございました。今後ともご支援、ご協力をよろしくお願いします。