避難訓練実施 2021,1,13(水) 6限目       TOPに戻る

1月13日(水)6限目に火災を想定した避難訓練を実施しました。本来、火災や地震はいつ、どこで発生するか誰も予測できません。
   今回は、調理場からの出火による火災が発生した想定訓練でした。校内放送(待機指示)~(避難指示)に続いて生徒は迅速にグランドへ
   避難し、各クラスの代表が速やかに点呼をとり人員を担任へ報告し、教頭から校長へ最終報告し、全員が無事避難することができました。
   今回は、消防署員による派遣が見送られたので、実際の消火訓練は行いませんでした。
    学校として、このような体験や活動を通して、生徒の危機管理意識を更に高めていきたいと思います。