赤い羽根共同募金活動 木本中学校生徒会  2021,1,25      TOPに戻る

今年度も生徒会本部が中心となって、「赤い羽根共同募金」に取り組みました。
   学校内では、クラスの生徒会役員が募金活動を行い、生徒達や先生方に募金の呼びかけをしました。
   例年では、校外での募金活動を行っていましたが、今年は、新型コロナウイルス感染防止の影響で、学校内で、2日間にわたって募金活動をしました。また、生徒会本部役員
  が集まった募金を、熊野市社会福祉協議会を訪問し、赤い羽根共同募金計8,059円を寄付しました。
   募金は、熊野市の様々な福祉事業や市内小中学校の福祉教育支援などに助成してくださるそうです。ご協力ありがとうございました。