後期生徒会役員・専門委員長・学級役員任命式 2018.10.9(火)
表彰伝達式・後期生徒総会、ジュニアオリンピック壮行会
 トップページに戻る

10月9日(火)に、後期生徒会役員・専門委員長・学級役員の任命式が行われました。後期生徒会・専門委員会は2年生が中心となり、木本中学校をリードしてくれると思います。3年生は今までの経験を生かしてサポートにまわってくれると思います。
 任命式に引き続いて、表彰伝達式を行い、・生徒総会を行いました。総会では、生徒会執行部や各委員会の活動計画に対して、各クラスからいろいろな質問や意見が出て、会長や委員長が答弁していました。今後の生徒会活動の活性化に期待しています。
 生徒総会終了後、12日(金)・13日(土)に全日本ジュニアオリンピック陸上競技大会に出場する、川端君(3年生)・岳野君(2年生)の壮行会を行いました。「自分持っているものを全て出し切って、指導してくれた全ての方々に感謝し、楽しんで頑張ってきます。」と立派な挨拶があり、生徒・教職員から激励の拍手を受けていました。