2019年度前期生徒会選挙立会演説会 2019.3.15(金)     トップページに戻る

来年度の前期生徒会役員選挙を行いました。
立ち会い演説会では、推薦者(応援者)が応援演説をした後、候補者が自分の抱負・意気込みを述べました。
「きれいなケンカのない学校にしたい」「今度入ってくる1年生が、ここに来て良かったな―と思える学校にしたい」「全校生徒が楽しめる企画を考えたい」「少しでもみんなの役に立ちたい」等の他、「地域でも貢献して、地域の人も笑顔にできる木本中学校にしたい」というすばらいい演説もありました。
 投票の結果、2年生の立候補者全員が信任されました。4月8日(月)の入学式から、仕事が始まります。来年の木本中学校をしっかりリードしていってもらいたいと思います。

newpage75.htmlへのリンク

newpage76.htmlへのリンク