ものづくり体験教室 2019.10.21(月)    TOPに戻る

三重県板金工業組合・三重県板金職業訓練協会のみなさんによる「ものづくり体験教室」を3年生対象に行いました。板金工業組合の方々にご指導をいただきながら、銅板を使った表札づくりに挑戦しました。優れた技能と経験を持つ「ものづくりマイスター」が実技指導を行い、効果的な技能の継承や後継者の育成を図る事業の一環として行われました。
  生徒たちは、興味を持って集中して取り組んでいました。初めて行う銅板に悪戦苦闘しながらも素晴らしい出来映えの作品を完成させていました。
  この作品は、11月17日(日)文化祭で展示させていただきます。