サンプルホーム

音楽発表Class

【中学生 合唱】

合唱「小さな恋のうた」 「そのままの君で」
 合唱曲2曲、全校生徒で練習してきました。21日(水)の紀南学校音楽発表会にこの2曲で参加します。女子4人の高音と男子の低音がきれいなハーモニーを奏でていました。

【小学生 合奏・合唱】

合奏「ドラえもん」・合唱「にじ」「この星に生まれて」
 全校21人で心を一つにがんばりました。合奏では、1・2年生が鍵盤ハーモニカ、3・4年生がリコーダー、5・6年生が打楽器と分担して取り組みました。合唱は2曲。「にじ」は元気よく、「この星に生まれて」はきれいなハーモニーを聞かせてくれました。

【小中学生 合唱】

合唱「もみじ」「ふるさと」

毎年恒例となっている合唱「もみじ」「ふるさと」です。小中学生で心を合わせて歌っている姿がすてきでした。また、小学生21人、中学生14人のハーモニーに加え、かんきゃくの皆さんのハーモニーが重なり、とてもきれいな歌声でした。