サンプルホーム

開会式Opening

児童会会長あいさつ

今日は、お忙しい中ご来場いただきありがとうございます。今日は、待ちに待った文化祭です。この日のためにいろいろな練習をしてきました。ぜひ、その成果をご覧ください。また、後ろには小中学生の作品も飾っておりますので、ぜひご覧ください。

文化祭テーマ

今年の文化祭のテーマは、「Happy みんなの笑顔は宝物」です。この横断幕は小学生がデザインし、小中学生が力を合わせてつくりました。新鹿小中学校は小さい学校ですが、合唱や劇をはじめとして会場作りまで、みんなが協力してやってきました。今日は、わたしたちが思いを込めて協力して作りあげてきた文化祭を、ぜひとも楽しんでいただきたいと思います。

文化祭 司会者

中学生2人が、全体司会を、小学生は小学生の紹介や中学生ができないところを担当します。

赤い羽根募金・手話カレンダー販売

ボランティア活動として、「赤い羽根募金」と「手話カレンダー販売」を毎年行っています。今年も参観してくださった人が協力してくれました。

見に来てくれた人々